logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

非遗大集 苏北五市传统技艺项目吹响“集结号”

【连网】  从明清繁荣的盐河商船上传来的海州五大宫调袅袅之音、源于宫廷昆曲音乐的楚州“十番锣鼓”、琅琅上口的京剧《红娘》跳墙选段、美轮美奂的汪其魔魔术、走向全国视野的海州大秧歌、抗金大英雄岳飞所创的形意拳……

除了精神食粮,还有邳州纸塑狮子头、沛县鼋汁狗肉、淮安茶馓、高沟捆蹄、涟水鸡糕、合成昌醉螺、乾隆贡酥、钱集老鹅、泗阳膘鸡、桃林烧鸡、步凤麦酒,各路“大神”用传统工艺精心烹制的香醇美味佳肴正往港城袭来,敢来吗?就要挑战您的味蕾!

如果你还是个格调主义者,你就更有福啦,坐落在花果山玉女峰顶的玉女锻铜作品、巧夺天工的水晶雕刻制品、葫芦压花作品、指板琵琶、黑陶、鱼骨画、贝雕云渡桃雕、大丰麦秆剪贴……妆点您的生活,期待您的认领!

6月3日—4日,恰逢周末,“相约山海 精彩江苏” 2017年“文化和自然遗产日”江苏主会场——苏北五市非物质文化遗产展示展演活动,即将如期举办。位于市行政中心对面海州区朝阳东路68号、66号的连云港市博物馆、连云港市美术馆,交通便捷,是本次展会的主办场地,宽敞明亮的展厅、热情周到的服务、丰富多彩的非遗产品、精心排演的传统音乐、舞蹈、曲艺、体育项目,传统项目与现代生活的握手对话,将充分满足观众朋友们视觉、听觉、味觉全方位需求,足不出户就能感受到江苏悠久历史传统文化的精彩。

六月的第一个周末,带上孩子,邀请爸爸妈妈,携同几个朋友,都来赶这精彩荟萃的非遗大集吧!

相关新闻