logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

连云港举办全国移动执法系统试点应用培训班

mmexport1474513063993

20160921_095337

【连网】  9月19日至21日,连云港市文化行政综合执法支队举办了为期3天的全国文化市场技术监管与服务平台移动执法系统试点应用培训班,各县区综合执法机构平台执法管理员、执法骨干共计15人参加了此次学习培训。

据悉,2016年6月,文化部下发《文化部文化市场司关于开展全国文化市场技术监管与服务平台移动执法系统试点应用工作的通知》,连云港市被列为12个全国文化市场技术监管与服务平台移动执法系统试点城市之一。为全面落实通知要求,完成系统试点工作,按文化部统一安排,决定举办连云港市地区移动执法系统试点应用培训班。

此次培训邀请了移动执法系统承建方北京超图软件股份有限公司技术人员亲临授课,超图软件技术人员从软件安装、系统调试、系统功能等方面进行了详细的介绍,并对系统功能做了现场演示。在后续的培训中,执法人员应用移动执法系统在互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所等经营场所开展了现场演练,全面熟悉并掌握系统各项功能,突出培训实效。培训期间,对各阶段培训内容开展阶段考核,确保培训成果落到实处。

下一步,连云港市各级文化行政综合执法机构将从三个方面落实试点应用工作:一是提高思想认识,明确试点目标。二是抓好全员培训,确保所有执法人员熟练掌握并在实际的执法工作中应用移动执法系统。三是加强沟通联系,及时报送试点过程中系统应用遇到的各类问题以及意见建议。

相关新闻