logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

连云港市合唱协会成立3年多成绩斐然

【连网】(记者 杨锐冰)昨天是端午小长假最后一天,位于海州区民主路原新浦区政府四楼的礼堂内,一群人正在排练大合唱。这里,是我市合唱协会平时排练的场所。记者获悉,市合唱协会通过合唱这一形式,打造我市群众文化品牌,提升港城文化软实力。

据悉,市合唱协会成立于2013年9月,由市文广新局主管,是市民政局登记注册的我市首个文艺类社会团体。首任理事长、法人代表由我市著名男高音歌唱家、声乐教育家顾正军担任。我市著名指挥家顾海峰担任指挥及艺术总监。

该协会成立3年多来,获得了不少骄人的业绩。2013年6月8日成功举办了连云港市首届合唱艺术节,数次参加全国合唱大赛,均获得了优良的成绩。2014年5月获得云南昆明第四届全国老年合唱大赛最高奖项“彩虹”金奖;2015年5月获得中国(三门峡)黄河大合唱艺术节混声、女子等奖项;2015年11月参加了广东中山的中国城市合唱节展演。  

相关新闻