logo

列表头部广告一条

文体 文体> 读书美文

两个同年闺蜜

【连网】(徐群)外形、气质分别具有汉唐、明清美女风韵的W和L是一对生肖属狗的同年闺蜜,情感细腻,志趣相投。

一个冬雨绵绵的中午,W发现一件趣事,立即微信通知L同往分享。闻讯,正在家吃午饭的L当即放下饭碗,雨伞也顾不得取,一个箭步冲到楼下,等待W的专座。

上了车,W轻描淡写地说,去接L的路上弄丢了一只水晶耳环,找了半天没有着落。管它呢!保持好心情要紧。啊?那副耳环价钱不菲,是朋友的心爱之物呀!闻言,L心急如焚,立马按住方向盘,命令W原路返回,尝试大海里捞针。

开心事,随时可以制造,但,负面情绪不在第一时间消除,会影响人的生活,一天,一年,甚至一生!L深谙这个道理。W也明白,只是,她不想让坏情绪影响闺蜜的心情。一只耳环的价值,永远比不过一颗火热的朋友心!

搜寻的过程相当艰辛,无须赘言,大家也能明白。

丢失的水晶耳环,如果不加提示,故意放在行人熙来攘往的街道上,考验眼力和欲念,乍一看,就是一只会被所有路人视而不见,甚至嫌弃的豆粒般大小的玻璃残块。想必上天也为真挚的友情感动———亲,我找到耳环啦!随着L的一声欢呼,W惊喜得不敢相信自己的眼睛———丢失的宝贝,正安安静静地躺在自己先前已作地毯式搜寻了N遍的停车场的一只垃圾桶旁,一堆细碎玻璃颗粒中间安稳地睡大觉。

如同中了千万大奖,W开心得连声夸赞闺蜜有双明察秋毫,能助人排忧解难的大眼睛,临了,不忘奖励一个深情的熊抱。

时间关系,原先的计划搁浅了。头发、外套都被雨丝打湿的L由衷地对W说:感谢你第一时间欲与我分享快乐。W害羞地回应:感谢你的体恤,懂朋友的心。

风和日丽,是友谊的小船平稳前行的条件;惊涛骇浪里的同舟共济,是船儿不偏离航线,顺利抵达彼岸的保证。这个雨天,会心的笑挂在两个闺蜜的脸上,让天空万里无云,大地上的每个角落都飘洒暖暖的冬阳。 

相关新闻