logo

列表头部广告一条

县区 县区> 云台山风景区

“校际联盟发展共同体”启动仪式在市外国语学校举行

【连网】  为有效创设云台山风景名胜区学校联动教研生态,共享区域优质教研资源,促进区域教育均衡、精致、高位发展, 近日,景区云台中学、关里中心小学与市外国语学校,师专一附结成“校际联盟发展共同体”,启动仪式在市外国语学校举行。景区管委会副主任邓琳琳,景区党群工作部、社会事业局,市教育局、是外国语学校、师专一附小等学校的教职工参加了启动仪式。

启动仪式上,4所学校签订、递交联盟学校发展共同体协议书,外国语学校蒋庆锁校长作为联盟学校代表发言,蒋校长首先代表学校,对来自景区管委会的各位领导、校际联盟发展共同体领导和老师们致以最诚挚的欢迎!蒋校长希望通过更新教育观念,促进教学转型,让老师们从严格的课程执行者转变为研发者、创造者,并真诚希望通过校际联盟的方式,与兄弟学校共同研究、协同发展,为最美风景区创造最美教育。

随后。景区管委会副主任邓琳琳代表景区,向所有参与此次启动仪式的领导老师们致以热烈的欢迎、衷心的感谢,并向学校和所有即将外派挂职的老师提出三点希望,一是要以教研共建、特色互补、资源共享为原则,积极开展区域内教研联动,实现校际互动多赢、共同发展。二是提高教师的专业化进程,带动全体教师发展,从而推动景区教育的发展。三是教师要不断增强学习的主动性和自觉性,积极主动地完成学习任务,并主动地、创造性地去学习。

相关新闻