logo

列表头部广告一条

县区 县区> 云台山风景区

董春科教师节走访慰问云台山风景区教师

【连网】  9月10日,在第31个教师节来临之际,副市长董春科来到云台山风景区,亲切看望慰问广大教育工作者,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。市政府副秘书长刘沙,市委教工委书记、市教育局局长王家全,景区管委会主任、党委书记徐丙超等陪同。

董春科一行来到关里中心小学,参加景区庆祝第31个教师节座谈会。座谈会首先宣读受表彰教师的名单,景区4人被评为市优秀教育园丁,4人被评为市港城名师、最美乡村教师、模范班主任和优秀“种子”教师,1人荣获省基本功大赛一等奖,接着发放慰问金,教师和校长代表发言,最后副市长董春科讲话。

董春科指出,景区重视教育事业发展,着力改善办学条件,扎实推进素质教育,取得了显著成绩,值得肯定。就今后景区的教育工作,提出三点希望:一是希望广大教师加强师德。中国历来是一个尊师重教的国家,从古至今都有“天地君亲师”之说,由此可见,社会、家庭、学生对老师的尊敬和爱戴。为师者,德为重,因此,教师要注重自身品行的修养,成为学生的榜样。二是希望广大教师钻研业务。教师的知识要像这糜竺井水一样源源不断,要用“春蚕到死丝方尽”的精神,用“给学生一碗水我就要有一桶水”的理念,刻苦钻研业务,丰富自己才能,努力培养更多优秀的人才。三是希望全社会都能够尊师重教。百年大计,教育为本,一个国家,一个民族,一个地区,如果不重视教育,这个国家是没有希望的,这个民族是没有前途的,这个地区是没有发展的。众人拾柴火焰高,希望社会各界各方面支持关心教育,希望景区的教育事业百尺竿头更进一步。

随后,董春科一行又走访了山东村小和云台中学,详细询问了学校建设和教育教学情况,对山东村小优美的校园环境、配置齐全的专用教室以及云台中学的省中草药课程基地给予高度肯定。希望学校抢抓机遇,乘势而为,进一步丰富学校内涵,努力提高办学水平。

相关新闻