logo

列表头部广告一条

县区 县区> 云台山风景区

高公岛街道小城镇建设初见成效

【连网】(通讯员:庞远)近年来,高公岛街道按照新农村建设的总体要求,以环境综合整治为突破口,突出重点,落实责任,加强管理,全面推进小城镇建设工作。

加大投入力度,提升整体形象。高公岛街道聘请市规划设计院对街道各村的发展进行规划,通过讨论总结为下一步发展描绘了蓝图。投资18万元建设了柳河小游园,另各村新建文化广场3处,为街道居民提供休闲娱乐的场所。建设并配套柳河便民服务中心,目前已全部投入使用,服务群众的作用日益凸显。

成立专业队伍,维护环境卫生。高公岛街道各村都有专职清扫道路人员,负责村内道路保洁,做到垃圾定时清运及时处理。积极配合行政执法局对街道主次干道不定期进行巡视,坚决制止占道经营、乱堆乱放、乱扯乱拉、乱搭乱建等行为。另外还成立道路管护队,负责对街道道路路面清洁、路肩及路外坡的杂草清除与治理,边沟疏通、边坡铲护等管理与维护工作。同时对村级道路管护工作进行知道监督并相互配合。

出台规章制度,建立长效机制。高公岛街道制定出台了《门前三包责任制管理办法》、《毛竹对方管理制度》、《致村民一封信》等切实可行的长效管理制度,防止出现先治理后反复现象,使街道环境治理逐步实现规范化、制度化、法制化。

相关新闻