logo

列表头部广告一条

县区 县区> 云台山风景区

开山岛“夫妻哨”先进事迹报告会走进云台山风景区

【连网】  (通讯员 高冬)为深入推进 “三严三实”专题教育,加强景区党员干部思想建设,8月12日晚上,云台山风景区邀请江苏省连云港市灌云县开山岛民兵哨所所长王继才和开山岛民兵哨所民兵、王继才的妻子王仕花,举办了云台山景区党委中心组学习会议暨开山岛夫妻哨先进事迹报告会,号召全区广大干群认真学习“开山岛夫妻哨”王继才夫妇的先进事迹,弘扬先进典型的崇高精神。

1986年,王继才夫妇奉当地武装部的命令守卫海防前哨开山岛。29年来夫妇二人抱定“守岛就是守家,国安才能家宁”的坚定信念,守护只有两个足球场大的“黄海大门”开山岛。近30年的时间,他们始终把开山岛当做自己的家一样守护,坚持以海岛为家、与海水为邻、和孤独为伴,即使没有淡水、没有电,他们仍然每天坚持升旗、巡逻、观察海情、维护国防工事,历尽了常人难以忍受的艰难寂寞,奉献了人生最美好的青春年华,先后获得年度“感动中国”候选人、全国情系国防好家庭、“全国十大海洋人物” 、“时代楷模”等诸多荣誉称号。

报告会上,王继才、王仕花夫妇用真挚的感情、质朴的语言、生动的事例,讲诉了自己上岛、守岛、建岛的艰辛历程,完整清晰地勾画出可亲、可敬、可信、可学的时代楷模形象。当王仕花讲到家中失火,差点再也见不到孩子、王继才说起去世的父亲时,数度哽咽落泪。王继才说,“从小长辈们就教育我,做人要诚实,做事要诚信,说过的话,答应的事,就一定要兑现。这些年来,我能一直坚守海岛,就是要兑现对老政委的承诺,兑现对组织上的承诺。” 参会人员不禁为王继才、王仕花夫妇28年如一日的坚守深受感动,会场多次传来阵阵掌声。 

云台山风景区领导指出,王继才、王仕花夫妇用行动践行了共产党人的崇高理想,用29年的默默奉献展示了他们为事业奋斗终身的坚定信念,开山岛“夫妻哨”精神是必须学习并进行贯彻的时代精神。景区每一个党员干部都要以王继才、王仕花夫妇为榜样,忠诚于自己的事业,坚守自己的岗位,牢记宗旨,无私奉献,践行 “三严三实”专题教育,切实做到“从思想上高度重视,从措施上坚决保证,从行动上坚决落实,从执行上坚决到位”。充分发挥党员干部的先锋模范作用,把学习先进事迹成效落实到景区的各项工作中,确保各项工作,尤其是花果山5A创建工作真正落到实处,努力推动景区经济、政治、文化、社会和生态全面发展。

相关新闻