logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

徐圩新区“点对点”免费接工人返岗

【连网】 (记者 周莹 通讯员 吴昊) “我们今天将包车到河南南阳去接12名在连云港石化基地工作的工人返连。”3月11日上午9点,在苏欣汽车客运站,徐圩新区方洋集团汽车租赁有限公司经理殷铭浩介绍,“预计12日晚上6点这批工人将抵达徐圩新区。我们也按照相关的服务流程,给这批工人准备了爱心餐,并安排他们入驻园区早前已经准备好的临时观察点。”

作为全市产业发展和重大项目建设的主阵地之一,徐圩新区当前复工复产稳步推进。但是受疫情影响,工人返岗成为难题之一。为了解决这个问题,徐圩新区应对疫情联防联控指挥部紧急部署,要求切实保障工人返岗复工。方洋物流迅速响应,定制爱心专车专门用于保障接送工人复工返岗。方洋物流董事长浦长青介绍,“我们按照徐圩新区发展要求,按日为驻区各企业提供单位用车需求,第一时间落实安排专车接送工人安全返岗,对于往返里程1000公里及以内的全部免费。”

不仅远程包车接人,徐圩新区还开设了机场、火车站的接机、接站服务。3月4日,连云港石化有限公司申请派车赴哈尔滨接43名施工人员返连复工,方洋物流第一时间与市运管处、客运公司及施工单位积极协调对接完善相关手续。因为考虑运距过长、横跨多省市及疫情防控形势难以把控等原因,最终方洋物流会同管委会服务组和需求企业第一时间调整方案,安排部分复工人员于3月7日乘坐飞机抵达徐州观音机场,然后统一安排爱心专车赴机场进行“点对点”接送,保障复工人员安全返程,抵达新区指定地点。“为了确保企业疫情防控措施到位,确保到岗人员轨迹可追溯,我们同徐圩新区管委会提出是否能够帮助我们点对点接送返岗员工。”连云港石化有限公司相关负责人周强告诉记者,“没想到,我们的诉求很快得到徐圩新区管委会的响应,方洋物流为我们提供了免费的点对点接人服务。截至目前,在方洋物流的帮助下,我们已经通过这种点对点接人的方式实现100多人成功返岗。”

目前,这样的贴心服务仍在徐圩新区高效推进中。

相关新闻