logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

徐圩街道“三化”扎实推进社区妇联换届

【连网】(通讯员  朱慧慧)为切实抓好徐圩街道社区妇联换届选举工作,街道妇联“三化”并举,圆满完成社区妇联换届选举工作,联系点领导现场指导工作。

坚持规范化。各社区妇联严格按照《中华全国妇女联合会章程》及新区妇联要求,结合自身实际,制定换届方案。妇女代表大会上,采取无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届妇联执委会,顺利召开新一届妇联执委会第一次会议,选举产生新一届妇联主席和副主席。

注重区域化。加强妇联组织“区域化”建设,横向向辖区内所有机关、企业、学校、医院、小区物业等妇女集中地以及女农民工、自由职业女性等新群体中拓展。一大批巾帼文明新风带头人、巾帼致富带头人、女性兴趣组织负责人等能做妇女群众工作、善做妇女群众工作的优秀女性进入妇联队伍中来,为妇联工作注入了新的生机和活力。

创新网格化。社区妇联纵向将触角向居民小组、居民网格楼栋等妇女生活的最小单位延伸,以行政区域为基础,画定社区妇联服务网格,从每个网格中选出一名妇女代表。网格化,使每个网格的妇女都能表达意愿和要求的同时,也使妇联最新的方针、政策,得到及时传达和落实,形成了社区区域内的所有女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局。

相关新闻