logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

徐圩街道开展“安全生产月”咨询日活动

【连网】(通讯员 张超)在全国第十七个“安全生产月”咨询日来临之际,6月15日上午,徐圩街道在张圩社区组织开展了“生命至上、安全发展”系列宣传活动,区交警大队、各村居安全生产负责人、张圩社区安全(消防)网格员、个体户及附近居民共计100余人参加了本次活动。

活动开始,工作人员为每位居民发放了安全生产宣传知识手册,并详细地讲解燃气安全、电梯安全、电器使用及雷雨天气安全等日常安全知识。

随后,新区交巡警大队张洪强警官为居民讲解安全出行相关知识,对辖区交通安全事故频发路段的原因进行详细讲解,并现场为居民解疑答惑。

活动现场,工作人员还通过实际操作演练,向群众讲解并示范初期火灾扑救的注意事项和灭火器的使用方法。最后,工作人员利用活动展板向居民讲解了安全生产、消防安全、生活安全等多方面安全知识,引导大家手机扫码加入“安全徐圩”公众号,通过微信公众号随时了解辖区安全资讯。

此次理论与实践相结合的宣传活动吸引了周边居民的广泛参与,有效地普及了安全生产相关知识,增强了辖区居民的安全意识,起到了良好的宣传效果。

相关新闻