logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

张圩社区:粽情话端午 共叙邻里情

【连网】(通讯员 朱光凤)农历五月初五是中国传统节日—端午节,为传承传统节日,联络邻里感情,深入宣传营造创建文明城市的良好氛围,6月13日上午,徐圩街道张圩社区开展“粽情话端午 共叙邻里情”端午节庆祝活动,社区30余位居民参与其中。

活动过程中,居民们纷纷讲述自己对传统节日端午节的理解和记忆,并向大家分享对端午节的粽子情怀,勾起了大家对年轻时光的怀念。在“趣味问答”环节,大家积极参与抢答,趣味互动,进一步加深了居民对端午节文化和创建文明城市的理解。

此次“粽情话端午 共叙邻里情”活动,还向社区残疾人、老年人、失独老人及留守儿童等弱势群体送去了节日慰问品80余份,营造了温暖祥和的节日氛围。一位97岁的老奶奶拉着社区书记的手感慨道:“感谢党,都是党的政策好,我们生活的越来越幸福了,感谢社区,关心我们老年人,让我们知道政府挂念着我们。”

相关新闻