logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

书记微讲堂 凝心聚力谋高质发展

【连网】(通讯员 朱慧慧 许玲芳)为深入贯彻党的十九大关于实施乡村振兴战略的重要部署,激发广大妇女参与“高质发展、后发先至”的积极性和创造力,近日,徐圩街道“巾帼文化素质提升班”特邀香河村和东陬山村党支部书记分别为两村妇女同志开展“乡村振兴战略”系列讲座,受到了附近妇女和部分村民的广泛欢迎。

宣讲会上,两村党支部书记结合自身的农村工作经历、生活体会以及丰富的实战经验,采用通俗易懂的语言和形象生动的事例,进行了生动有趣、深入浅出的乡村振兴主题宣讲。针对我街今年启动的农村集体资产清产核资和股份制改革工作,党支部书记进行了详细地讲解,并现场解答村民的疑惑。

此次宣讲提高了广大妇女对乡村振兴战略的认识和理解,增强了大家齐心协力推进农村集体资产清产核资和股份制改革工作的信心和决心,为街道的高质发展奠定了坚实的基础。宣讲结束后,来自香河村的王大姐说:“今天听了书记讲课,才彻底明白股份制改革是怎么回事。股份制改革是党和政府对我们农民又一项重大的惠民政策,村民变股民,让农民在改革中享受到实实在在的利益,确实是利国、利民、利己的一件好事。”

相关新闻