logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

徐圩街道党工委中心组:“测”“学”“悟”创新“两学一做”教育形式

【连网】(通讯员 王艺颖)为深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,徐圩街道党工委中心组立足学深弄懂做实,做到“测”出底牌、“学”有计划、“悟”在实处,全面加强街道党工委中心组成员理论学习。5月29日下午,中心组创新学习形式,通过发放“学前一测”测试题,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为促进全街高质量发展打下坚实理论基础。

“测”出真底牌。“学习十次不如真考一次”。根据《中国共产党党章》、《连云港市党员干部应知应会口袋书》等学习内容,徐圩街道党工委中心组创新实施“学前一测”,在每次党工委会议前,先发放3-5题闭卷摸底测试题,检验班子成员平时学习成果,查找知识漏项,随后再深入学习理论知识,保证党工委中心组成员带着问题学、立足本职学、对照查摆学,真正使党章党规、习近平总书记重要讲话精神铭记于心、入脑入心、内化于心,确保中心组学习成员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,达到铸魂补钙、提振精气神的效果。

“学”到新知识。以新思想为指引,以党章党规为遵循,徐圩街道党工委中心组研究制定12个专题学习计划,每月结合国内外时事要点,开展一个专题学习,同时将习近平总书记讲话精神、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”教育和党的十九大专题学习纳入党工委中心组专题学习计划中,开展自主学习、集中学习、观摩现场、交流研讨等形式多样的学习活动,保证学有所获、学有心得、学有所用。

“悟”透新思想。理论是实践的先导,思想是行动的指南。党工委中心组理论学习成员通过每季度所测所学,撰写理论学习心得并做好学习笔记。中心组成员结合所学所悟,将理论学习与实际工作相结合,紧紧围绕徐圩街道基层党建“五个一”工程,通过“树一面党旗、绘一张网格、定一套制度、建一支队伍、赢一声好评”全面加强基层党建工作,确保悟细、悟深、悟透中心组理论学习的真谛原理,真正做到以求真务实的态度和只争朝夕的精神为全市“高质发展、后发先至”贡献力量。

相关新闻