logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

徐圩街道开展5·29计生宣传服务活动

【连网】(通讯员 侍伟)2018年5月29日是计生协成立第38周年纪念日,也是计生协第20个“会员活动日”,徐圩街道以此为契机,组织各村居开展计生宣传服务系列活动,大力宣传优生优育法律法规以及全面开放二孩相关政策。

5月29日上午,徐圩街道在香河村开展宣传服务活动,以优生优育知识宣讲为重点,派发宣传单80余份、避孕药具30余件、计生宣传雨伞15把,附近村民纷纷上前学习咨询,气氛十分热烈。

张圩社区通过座谈会、发放传单、悬挂横幅等多种宣传方式,吸引居民参与互动。现场设置工作人员专门为居民解答疑惑,向居民普及最新计生政策,讲解优生优育相关知识及全面二孩政策。

辛高圩社区处于棚户区改造时期,外来人口集中扎堆,居民的卫生计生知识较为匮乏。针对社区实际情况,辛高圩社区联合社区卫生服务中心防疫医生向广大居民及外来流动人口宣传防疫相关知识。在活动现场,带宝宝打防疫针的爷爷奶奶、刚到辛高圩社区入住的外地年轻爸爸妈妈纷纷参与活动。

徐圩街道5·29计生宣传服务活动各村居累计发放宣传材料500份,计生药具100份,咨询、义诊50余人次。街道计生协会将继续发扬“5.29”计生协会会员活动日的宣传精神,加强宣传力度,把推进幸福家庭建设与计划生育相结合,做到抓好抓实,为人民群众干实事、做好事。

相关新闻