logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

徐圩街道开展“三农队伍建设”培训班 暨能力提升培训

【连网】(通讯员 朱文凯)为提升机关及村(居)“两委”工作人员的“办事办会”及“分析解决问题”能力,全面改进工作方式方法,根据徐圩街道“三农队伍建设”专题系列培训课程安排,12月29日,徐圩街道特邀方洋管理学院副院长范君、学院讲师王超前来授课,街道机关全体工作人员及村(居)“两委”成员近40人参加了培训。

范院长深入简出,从会议类型、办事原则、执行力和担当等多方面入手,用生动的案例进行分析讲解,阐述了办事办会的重要性以及在日常工作中的相关技巧。在下午的“分析解决问题”课程中,王老师通过实际问题的分析与解决,讲述了“金字塔分析法”、“鱼骨分析法”、“5WH”等重要的解决方法,学员们积极参与课堂的提问,踊跃发言,气氛十分活跃。

通过此次能力提升培训,极大地强化了大家对于办事办会的认知以及对问题思考的能力,学员们纷纷感慨,范院长和王老师丰富的工作经验,特别是对具体问题的处理方面有着自己独到见解,让大家受益匪浅。

相关新闻