logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

徐圩街道“三农队伍建设”专题系列培训班顺利开班

【连网】(通讯员 陈宥蓁)不忘初心,牢记使命,为贯彻落实党的十九大精神,强化基层党组织服务能力,提升全街群众幸福指数,12月22日,徐圩街道党工委举办了“三农队伍建设”专题系列培训班。街道机关全体成员、村(居)两委成员及党员、群众代表等近70名同志参加了学习培训。

本次培训的目的是培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,助力强村富民,建设美丽乡村,提升幸福指数。

开班仪式结束后,在香河村党员活动室由南京林业大学副教授徐海顺进行香河生态园规划解读,让学员们对香河生态园的规划有了详尽的了解,对规划逐渐接纳;随后,学员们参观了新区规划展示馆、石化园区规划等项目,并在云湖进行了合影留念。下午市民政局基层政权处处长丁运安同志讲授了《正确处理村党组织与村民委员会的关系》课程,使学员们对村民自治有了新的认识。村民们纷纷表示,今天的培训让他们进一步了解了新区的发展规划,了解了村民自治,都是他们以前想知道但却不太清楚的事情,希望以后能多开展此类活动。

此次系列培训共设8次课程,时间安排在每周五,内容丰富,包括村务管理、土地政策、征地拆迁实务、办文办会办事及信访工作等,培训结束后,还将组织考试,对学习成果进行检验,确保学习实效。

相关新闻