logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

“传递书香 共建文明” ——向贫困儿童赠书活动

 

【连网】(通讯员 陈宥蓁)书是让孩子们看到外面世界的窗口,而对于贫困家庭的孩子来说,这个知识的窗口几乎是关闭的。为提升徐圩街道少年儿童文化素养,使贫困儿童有课外书读,切实帮助贫困儿童健康成长,12月1日中午,街道妇联开展了“传递书香  共建文明”——向贫困儿童赠书活动。活动由街道妇联主席陈宥蓁同志主持,共向46名贫困儿童赠送了207套课外书、作文书及钢笔字帖。

考虑到孩子下午1点50上学,街道妇联将活动时间定在中午1点。活动之前,街道妇联向贫困儿童征集了读书愿望,帮助他们购买自己想看的书;活动中,孩子们领到书后都特别激动,纷纷响应全民阅读号召,在“传递书香 共建文明”旗帜上签下了自己的名字,表示今后要多读书,努力学习,成为国家栋梁之才;最后,陈主席对孩子们提出了四点希望:一是培养良好的阅读习惯,通过读书提升自我;二是努力学好各门功课,增强为社会服务的本领;三是积极投身社会实践,锻炼强壮的体魄,不做温室的花朵;四是懂得感恩,感谢党和政府对他们的关心爱护!

活动过后,街道妇联将在徐圩小学上学的孩子们统一送至学校。车上,香河村的骆小桂说道:“这是我第一次坐免费车呢!”整个车内充满了欢声笑语,陈主席在车上亲切的与孩子们交谈,并鼓励他们通过读书积累知识,增长见识,快乐健康的成长成才!下车的时候,辛高圩社区刘庭洋的奶奶不停的说着:“给孩子送书,比什么都强,谢谢你们的关心!”

相关新闻