logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

辛高圩社区圆满完成离退休人员领取养老金资格认证

【连网】(通讯员 朱旭)为规范养老金领取领取程序,防止养老金虚报冒领情况发生,维护广大离退休人员的切身利益。近两个月,辛高圩社区开展了一年一度的企业退休人员和企业单位遗属领取养老金资格认证工作。

辛高圩社区认证员严格按照离退休人员领取养老金资格认证的有关规定,认真的对待每一位来到社区认证的离退休人员和企业遗属,认真核对他们的信息资料。对于身体行动不便的退休老人,采取上门认证。争取做到接待一人准确核对一人,确保认证工作不出差错。

辛高圩辖区内应参加退休认证人数近2000名,由于开通了江苏省离退休人员社会化管理服务信息系统,社区内离退休人员可以就近在居住地社区内进行资格认证,认证情况可通过网络直接传送到中心数据库,大大方便了移居在外的社区离退休人员。

截至目前,在辛高圩社区参加认证人员861名,通过调查核实辛高圩社区内的离退休人员和遗属基本上都参加了今年的退休认证。 

相关新闻