logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

徐圩街道开展2017年第二季度道德讲堂活动

【连网】(通讯员 陈宥蓁 朱慧慧)为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家教家风文化,传承中华传统美德。7月10日下午,徐圩街道开展了2017年第二季度道德讲堂活动,23名在职人员参加活动,村居自行组织开展活动。 

“严家风、正党风,抓家风、促党建”是本次道德讲堂的核心内容。本次活动通过电视教育讲座的方式开展,主讲人是北京大学家庭教育专家齐大辉。讲座一开始,齐大辉就用简明扼要的语言,生动阐述了传承好家风对社会发展的巨大推动作用。齐大辉认为,良好的家风离不开家庭成员的身体力行,每一位父母都应该注重自己的日常言行,用彬彬有礼的表达方式,来让夫妻关系、父子关系和母子关系变得和谐。 

本次活动推进了家庭教育工作的开展、为创建“文明家庭”打下坚实基础,同时也深化了“两学一做”党员学习教育活动。参会人员通过聆听讲座,自觉重视家风家教,带头正家风、严家风,从严律己、从严治家,让“好家训好家风”从家庭出发,延伸到村规民约、校训校风、行风政风和民风社风,引导市民崇德向善、见贤思齐,进一步落实社会主义核心价值观。 

相关新闻