logo

列表头部广告一条

县区 县区> 高新区

高新区南城街道开展“我与地理近距离”科普教育活动,学习科学知识

【连网】“地球是太阳系八大行星之一,按离太阳由近及远的次序排为第三颗,地球赤道半径6378.137千米,地球表面积5.1亿平方公里,其中71%为海洋,29%为陆地,在太空上看地球呈蓝色,现在地球有40~46亿岁。”

QQ截图20191227170311

QQ截图20191227170311

近日,高新区南城街道创文办在南城综合文化中心科普办公室开展了“我与地理近距离”科普教育活动,活动中,南城街道青年志愿者给学生们讲解了地球、宇宙等天文地理知识,青年志愿者从地球的诞生和演化、地质时期、地理特征、地形与气候等多个方面,详细为学生讲解地球的相关知识,孩子们听得认真。

地球是包括人类在内上百万种生物的家园。南城街道创文办开展此次活动,旨在让学生们从小树立学习科普知识良好习惯,唤起他们爱护地球、保护家园的文明意识。培养他们独立思考,热爱科学的综合素质,在南城营造爱科学、敬科学、懂科学的良好氛围。(通讯员: 郝海夫)

相关新闻