logo

列表头部广告一条

县区 县区> 高新区

市支队全程监管“海州吾悦广场明星演唱会”

【连网】(通讯员 翟帅)6月23日晚,“海州吾悦广场明星演唱会”在连云港市体育中心举行。市文化市场综合执法支队严格按照《营业性演出管理条例》相关规定,出动执法人员对演出现场进行了全程监管,并对演出节目进行了全程录像,切实防止演员假唱、违规表演、演出节目内容与审批节目内容不相符等违法违规演出情况发生,全力保障演出市场平安规范。

随着城区大型商业演出逐渐进入旺季,市支队进一步加强了对演出安全的事前检查,“海州吾悦广场明星演唱会”举办之前,市支队执法三大队执法人员赴体育中心进行了实地检查。检查中,执法人员首先查看了演出手续是否齐全,然后对演出举办方宣传讲解了《营业性演出管理条例》相关规定,重点对其制定的安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案进行检查。在舞台搭建现场,执法人员对搭建的舞台进行认真查看,指出了存在的安全隐患,要求演出举办单位立即整改,确保演出安全进行。

该演唱会历时两小时,演出现场安全有序,未发现违法违规情形。下一步,市支队将根据暑期到来,大型商业演出频繁的实际情况,进一步完善演出市场监管机制,切实维护演出市场安全。

相关新闻