logo

列表头部广告一条

县区 县区> 高新区

连云港市开展文化市场安全专项检查活动

【连网】(通讯员 高慧)12月中旬以来,连云港市文化市场综合执法支队根据元旦等节假日即将来临、各种文化消费活动日渐增加的实际情况,对照市委市政府进一步加大检查力度、确保安全生产的通知,组织外派驻地执法的一、二、三大队积极开展市场安全专项检查活动。努力保障辖区市场平安健康。

防微杜渐,各执法大队在制定方案基础上对辖区场所有重点地开展安全检查。组织外派驻地执法的一、二、三大队根据辖区场所类别,将人员密集的网吧、歌舞娱乐、影院以及存在易燃物品的印刷单位等文化经营场所作为安全检查重点,做到重点场所重点查,确保不漏掉一家场所、不放过一处安全隐患。截止目前,支队一、二、三大队累计检查场所三百余家次,排除安全隐患16个,对7家场所下达责令整改通知书。

警钟长鸣,切实强化文化经营业主安全生产教育引导工作。组织执法一、二、三大队以各自辖区为单位,分别召开文化经营业主安全生产会议或组织开展安全培训:一大队针对辖区为海州主城区、人员密集文化经营场所较多的实际情况,在分组全面检查场所安全情况基础上召开文化市场监管暨安全生产工作会议,邀请区消防大队文化教育口黄能敏队长到会为经营业主上课,专业讲解安全生产专业知识;二大队召开了2017年度文化、印刷、出版物市场监管暨安全生产工作会议,要求各文化经营单位通过“三查(查思想认识是否到位,查隐患消除措施是否到位、查安全生产责任落实是否到位”,实现“两确保(确保安全事故得到及时防控,确保全年安全生产目标任务实现)”;三大队组织开展“文化市场业主消防安全暨法律法规培训”,负责安全工作的张建设同志结合多年文化市场工作经验,向到会业主提出了“必须确保安全通道畅通,必须按规定张贴禁烟(控烟)标识并做好场所巡查,必须配置齐全灭火设施并确保员工能够熟练操作,坚决禁止无证经营,坚决反对经营区域生活区域二合一”等安全生产要求,面对面教授经营业主如何排查经营过程中容易出现的安全隐患。

开展安全检查“回头看”,确保安全检查措施到位、效果到位。通过重点场所重点查、反复查、查反复等措施,引导文化经营业主排除侥幸心理、强化安全意识,确保不发生安全生产事故。

12月22日,连云港市文化市场综合执法支队依托每月一会制度,组织外派驻地执法的执法一、二、三大队召开今冬明春防火工作推进会暨执法三大队工作交流会,对中旬以来的安全工作进行回顾总结,要求外派的三个执法大队同心协力,依托“1+3”驻地执法模式,全力构建更加平安健康的城区文化市场。

相关新闻