logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 人物

退伍军人章雨行:冲在“疫线”战疫情

□ 张晶晶  高浩力

【连网】  今年26岁的章雨行是连云区连云街道云台社区居民,同时也是一名退伍军人,退伍后从事婚庆、钢琴培训等工作,疫情暴发后,他第一时间来到云台社区,申请加入疫情防控志愿队伍,和社区工作者一起入户宣传、张贴疫情公告、悬挂横幅、宣讲疫情防控知识等工作,发放宣传折页400余份。

从防疫工作开始,他每天与社区工作人员一起入户、电话排查掌握辖区湖北、湖北以外返连人员、途经武汉人员信息,对以上重点人员进行反复核实登记,及时上报社区专干,做到不漏一户,不漏掉一人,每天行走山路2公里是他的日常。在得知路口值守人手不够时,章雨行强烈要求到一线岗位。

40多天来,章雨行身穿迷彩服,头戴雷锋帽、胸前佩戴党徽,从早到晚一直坚守着云台路卡口处,礼貌地询问每个过往人员的身份信息,守护着社区邻里的健康平安,共劝返车辆400余辆,人员700余人。每天工作15个小时左右,至今没有休息一天,但他一句怨言没有,依然冲锋在前。

接到企业复工的通知后,章雨行积极走访辖区企业,对复工人员进行安全生产和疫情防控宣传教育,在参与疫情工作的同时,他还义务为东方医院创作歌曲《医者使命》。他用自己的努力勇担战“疫”使命,以实际行动践行一名党员的责任和担当。

相关新闻