logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 人物

胡森林 黄窝村的海洋乡土人才

【连网】(通讯员  张立扬 胡娜)胡森林,1966年12月31日出生,土生土长的黄窝村人,现任黄窝村村委委员,担任多届村民代表、村民一组的组长。1980年9月学校毕业后参加生产队工作,1983年底生产队解散,1984年初自己单干从事养殖海带、近海捕捞,1993年后修造渔船远海捕捞,由于海洋资源枯竭,产量下滑,2004年回来养殖紫菜,自今。在生产生活中,他热心邻里,利用自己掌握的养殖技术,积极为群众排忧解难。碰到自己也不懂得问题,就主动联系相关技术员,学会后再手把手传授给养殖户,群众都亲切的称他为“渔民专家”。

2013年6月,他加入连云港帅森海水养殖专业合作社,开展深水网箱养鱼、海参沉箱养殖,先试先行,为黄窝村渔民寻找新的致富途径。村民张林才发展紫菜养殖,在赣榆船厂新造木质渔船,由于本人眼睛残疾,没有远海出行能力,找到胡森林帮忙,他没有回绝,起早去,摸黑回。外出务工的村民张立永,听说家里紫菜大发展,回来养殖紫菜,俗话说“隔行如隔山”,正在他一头莫展的时候,胡森林主动上门,提供技术支持,帮助下海定位。邻居张重阳的工具车在北山小区爬坡时因刹车有问题倒溜到山沟里,情况非常危急。他看到后二话不说,找来吊车和工人花费了半天的时间才把车吊上来。像这样的小事他做过很多,也从来没放在心上,他认为这是他应该做的。

“别人能找到我,那是对我的信任,那我就要尽一份责任对得起这份信任!”这是胡森林常说的一句话。他始终从身边的小事做起,做自己力所能及的事情,去帮助更多的人,让自己的生活更充实,也充分体现了其对生命价值、社会、人类和人生观的一种积极态度。

相关新闻