logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 人物

张林志:黄窝村的热心人

【连网】(通讯员 张立扬)张林志,高公岛街道黄窝村一名普通紫菜养殖户,他用热心和善行,在平凡的岗位上抒写着不平凡的事迹。

张林志高中毕业曾怀揣梦想去苏南打工,为了照顾二老双亲,他放弃梦想,回乡养起了紫菜。在勤劳致富的同时,他经常热心的帮助其他村民排忧解难,谁家机器有毛病、谁家养殖需要帮忙、谁家海上急需救援,大家都喜欢找大志,因为他有求必应。

2015年11月20日下午五时左右,村民惠大伟木船在距离岸边3000多米的大海上船舱进水,船头逐渐下沉,当时天已渐黑,海上又起了风浪,情况十分危急,惠大伟急切的向附近过往渔船求救,张林志得知情况后,约上另外一条渔船,疾速赶到现场,硬是把进水渔船架进渔港。2015年12月10日晚,村民张立扬渔船在深海养殖区作业,迟迟没有进港且无法联系,此时张林志已经完成海上一天作业,上岸回家刚刚端起饭碗,接到求助电话后,他立即赶往码头冒着夜色开船出海寻找,由于他行动迅速,出海后仅用很短时间就寻找到该渔船并将其拖进港,受到在场村民的敬佩和赞扬。2016年10月30日,村民刘建成驾驶小木船顶风出海干活,不巧机器出了故障,是张林志驾船出海将他拖回;10月31日晚,村民胡维亮渔船迟迟没有进港,电话联系后得知机器出了故障,胡维亮求援,又是张林志驾船顶着风浪、冒着夜色把船拖进港湾. 村民们不记得张林志做过多少好事、帮过多少人,只知道遇到困难找大志准行。

目前,张林志在黄窝村支部引导推荐下,向黄窝村支部递交了入党申请书,在思想上也迈出了进步的步伐。

相关新闻