logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 人物

王建刚:愿为连岛旅游腾飞发展倾洒心血

1

———记全国旅游系统劳模连岛旅游公司总经理王建刚

□ 陈雷

【连网】  王建刚是渔民的儿子,生在连岛长在连岛,对连岛有着深厚的感情。1997年参加工作,先后在连岛旅游公司的大沙湾游乐园、游艇俱乐部工作,今年他担任起旅游公司总经理。18年来他始终怀着一种感恩的心态投入到连岛旅游事业,“开发连岛旅游资源,建设美丽家乡,让更多的人喜爱连岛”,是他的工作始终坚持的目标。无论身处哪一个工作岗位,王建刚都敢想敢干,富有进取精神,以旅游公司为家,以旅游事业为荣,王建刚先后获得了先进共产党员、全国旅游系统劳动模范等称号,成为200多名工友心目中一面鲜亮的旗帜。

在游艇俱乐部工作期间,由于俱乐部码头的地理位置处于港区,海上船只往来频繁,游艇观光出航工作十分艰巨。为积极应对海上交通的新形势,他利用业余时间参加旅游管理、船舶运输等学习培训,及时了解海事、运管、CCS及旅游行业的新标准新要求。目前,游艇俱乐部拥有6艘豪华游轮、普通游轮、休闲游轮,配备了两个专用客运码头,开通了前三岛、秦山岛、渔家乐、近海观光、夜游港池等8条特色旅游线路,每年的旅游收入和游客流量均递增20%,游艇俱乐部实现经营额10年翻了8倍多。

每年旅游旺季,连岛景区都处于满负荷接待的状态中,做好接待、服务是一个巨大的考验。每到这时,王建刚总是主动放弃休息,工作在第一线,主动征求游客的意见,悉心做好游客接待,安全意识时刻不放松。他常说,看着一批批游客带着舒适爽朗的心情踏上归途,一切的辛劳、所有的汗水顿时化作惬意的笑容。无论严冬酷暑,还是狂风恶浪,他都会“舍小家,顾大家”,时刻坚守岗位,及时应对可能发生的突发情况,从没有一次因自身原因,而影响旅游接待和安全保障工作,确保了安全服务到位和每位游客的出游安全。无微不至的服务,赢得了游客的一句句赞扬、一面面锦旗,换来的是连续多年的零投诉。

王建刚用特有的开拓、创新、优质的精神感染着身边的每一位职工,为把连岛建设成全国知名的高端海滨旅游度假胜地贡献自己的力量。他把“节能减排”活动与创建“工人先锋号”、先进班组建设有机结合起来,为单位开展“节能减排”竞赛,立足岗位,从具体操作和细小环节入手,堵塞漏洞,节约一度电、一滴水、一升油。作为连岛旅游开发有限公司集体合同和工资集体协商的职工方代表,他坚持以人为本,切实维护员工合法权益,及时解决员工生活困难,增强了公司的向心力和凝聚力。

相关新闻