logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 人物

于芳港城荣获“十大最美职工”称号

A8D0CBA9@900C4C37.7F603855

【连网】  (通讯员  何梅  王斌  何守干) 近日从连云环卫传来喜讯,由中共连云港市委宣传部、市总工会联合开展港城“十大最美职工”评选活动中,该单位公厕保洁员于芳榜上有名。

    此次开展的港城“十大最美职工”活动是连云港市开展第二届“最美港城人”系列评选活动之一,活动旨在为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步提升“中国梦·劳动美”主题宣传活动实效,激发广大职工以劳动者的佳绩创造中国梦、以创新者的姿态拥抱中国梦,为加快推进“一带一路”交汇点建设提供精神力量。

于芳是连云环卫女子厕所清掏班组的一名普通挑粪工,也是这支队伍中的杰出代表。该班组人员几十年如一日在执着坚定中创造着不平凡的业绩,用一根小小的扁担在特殊地理位置和工作环境中的写着无怨无悔的精彩的人生。无论春夏秋冬,无论酷暑寒霜,弯曲的山路记得她们不懈的坚持,狭窄的台阶留下以苦为乐的笑声,骄阳下汗流浃背的负重前进,寒冬里冰雪路上的跌倒爬起。连云古镇建筑群石墙瓦面、每一块平整古旧的石板路石,都印记着她的足迹。汗水在脸颊流过,却无暇顾及。数不尽的台阶,却没有阻碍前进的脚步。累了,却不曾停下脚步,不是为了山顶的风景,更多的是一种责任。她们在脏累工作中彰显巾帼之风、在为民服务中抒写奉献之歌 。2014年度连云环卫女子清掏班组被江苏省总工会授予“五一巾帼示范岗”荣誉称号。

相关新闻