logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 旅游

连云区连岛旅游资源采访及问卷调查

【连网】(通讯员 王早霞、吴洪凡)7月12日上午7时,淮海工学院法律与公共管理学院“岛之行,海之梦”暑期社会实践活动团队展开采访和问卷调查,深入了解连岛旅游资源现状。

本次调研以“连岛旅游资源调查”为主题,通过对岛上居民、游客和工作人员进行采访和问卷调查,分析连岛的人文旅游资源。调查发现,很多游客都来自连云港周边如淮北一带,通过自驾游或乘坐公交到达连岛;他们对连岛的旅游资源颇为满意,认为连岛云雾缭绕的山加上一望无际的海给他们留下深刻的印象,周边配套的公共厕所、淋浴区、寄存区等基础设施完善,住宿和餐饮业服务热情。但也有少数游客表示,对连岛还不够满意,主要是交通方面私家车不能上岛,需要门票,岛上卫生环境有待改善,有一位游客讲到:“岛上的海藻清理不到位,有很多垃圾遗留”。为此,团队成员专门采访了岛内清理垃圾的工作人员;据师傅介绍,岛内垃圾清理分涨潮和落潮两种情况,正常情况下是一天清理一次,现在的海滩的垃圾遗留究其原因是处于涨潮阶段,不方便大规模打扫。

经过一天的采访调查,实践团队希望提出一些建设性意见,如希望景区加强管理,增加旅游项目,加强景区宣传,可以考虑将餐饮和住宿形成一条产业链综合管理,尝试将门票价格降低甚至取消,这样也会加大客流量,产生更大收益,促进连岛旅游资源的更好开发。

相关新闻