logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 旅游

高公岛建成我市最长观海木栈道

【连网】(通讯员  林剑 张黎明)高公岛街道与海发集团合作承担的羊山岛生态保护与修复项目,日前沿海木栈道和登山石板路建成开通。

该项目总投资近亿元,其中国家拨款建设资金4800万元,主要用于拆除填海堤坝并修建两座桥梁,恢复羊山岛植被,修筑沿海观光木栈道和老条石登山道路;地方配套5千万元用于拆除羊山岛内紫菜加工厂及部分居民房屋。

建成的沿海观光木栈道位于羊山岛东侧临海段,总长850米,由混凝土基座和加厚塑木地板、护栏构建而成,能经受住日晒风吹雨淋和海水腐蚀,为游客近距离环岛看海提供了极大方便。特别是安装了通向羊尾岛的木栈道,游客可以近距离欣赏到独特的海蚀地貌礁石美景。另外,正在建设中的老虎嘴段200米海上木栈道,将羊山岛和高公岛国家一级渔港防波堤相连接,游客观赏羊山岛美景后可以沿石板路登顶羊山岛看跨海大桥、田湾核电站,或者到渔港购买刚刚捕捞上来的海产品,品尝渔家特色海鲜美食,丰富了高公岛滨海特色渔家风情小镇的旅游形式,实现了生态保护与旅游开发的协调融合。

相关新闻