logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

中云街道鲜花祭祀成为新风尚

【连网】走进市开发区中云街道新建墓区祥云人文纪念园内,笔者看到,在一片绿植掩映下,一座座墓穴整齐有序地分布在草坪间,很多墓碑前都摆着鲜花或仿真花,“文明祭祀,绿色清明”等倡导文明祭扫的宣传横幅随处可见。

临近清明,随着辖区内9000余座散葬坟墓有序被平迁至美观大方的新墓区内,群众到新墓区的祭祀活动进入高潮。连日来,中云街道以新时代文明实践站为平台,通过宣传横幅、喇叭广播、流动宣传车、微信群向群众发出“文明祭祀,绿色清明”的倡议,引导大家以更加文明、环保、安全的方式祭拜先人先烈。并组织党员志愿者、村社工作者充当宣传引导员,开展“鲜花祭故人,文明过清明”活动,大力宣传疫情防控和森林防火政策法规,劝停集体祭祀、集会聚餐等群体性活动。同时,该街道党员干部率先垂范,清明期间互相监督和劝阻聚集性祭祀行为,倡导群众发扬孝老爱亲、尊老敬老、勤俭节约的传统美德,树立厚养薄葬的新观念,全力实现疫情防控、文明祭祀、森林防火“三环相扣”“三重保障”。(汪惠萍)

相关新闻