logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

全民健康生活,助力板桥街道创卫

  【连网】(通讯员 魏园园 张鑫)2019年9月15日-9月21日是“减盐宣传周”,为了更好的宣传“915”(就要5g)的减盐理念,传播低盐饮食知识,9月9日下午,连云区疾控中心联合板桥街道开展“全民健康生活,助力板桥街道创卫”宣传活动。
  活动现场,通过滚动宣传横幅、发放健康读本、高血压防控等宣传资料和控油壶、腰围尺等健康支持性工具,宣传健康生活方式。连云区疾控中心工作人员带领居民们学做简易健身操,以此宣传“健康生活动起来”的健康理念。随后,板桥社区卫生服务中心医务人员为居民们测量血压,科普盐与血压的关系,建议居民们使用蒸煮的烹调方式,尽量减少油盐摄入量,维护血压稳定。
  每个人都是自己健康第一责任人,提高自我健康管理能力有助于居民们健康生活,为板桥街道创卫工作提供健康基础。

相关新闻