logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

和谐劳动关系政策大宣讲——走进高公岛紫菜行业

【连网】(通讯员 刘飞)5月30日,和谐劳动关系政策大宣讲活动正式开始。本次活动由高公岛街道人社中心主办,工会、经济发展服务中心、社会事业服务中心等协办。本次活动的宣讲团由区人社局、区总工会等多部门工作人员组成。

为了保证宣讲达到实效,营造浓厚宣讲氛围,在宣讲会开始前已发放权益维护法律知识微手册近200份、服务农民工专项法治宣传手册300余份。宣讲团针对高公岛紫菜行业的用工特征明显、用工问题集中等现实情况,以辖区内紫菜企业负责人为主要宣讲对象,介绍了紫菜行业工伤认定及劳动纠纷等相关情况,并就违法用工的风险隐患、不签劳动合同的法律惩戒、工伤事故赔偿、职工去职纠纷等进行讲解,最后针对紫菜行业季节性用工问题提出了相关建议。

宣讲结束后,辖区内紫菜企业负责人表示,此次宣讲让他们意识到了企业在和谐劳动关系创建中的重要性,企业只有依法经营管理、平衡好劳资关系,才能实现互利双赢的局面。

相关新闻