logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

低空飞行观光游 换个角度看连岛

【连网】(通讯员 阴媛)从高空俯瞰,百里码头成百上千个集装箱密密麻麻地点缀在大海上,犹如巨大棋盘上散落着的棋子,连岛就像一颗碧绿的宝石点缀在茫茫大海中,晶莹剔透……这一幅幅尽收眼底的美景,是在低空旅游的固定翼飞机上观看到的画面。

我市首个投资2000余万元的通用航空营地落户连岛,目前已完成南北方向800M×35M标准跑道一条,标准机库一座,并于“五一”期间试运营。低空旅游即通用航空旅游,是指在高1000米以下的垂直范围低空空域,依托通用航空运输、通用航空器和低空飞行器,如直升机、三角翼、滑翔伞、热气球等,开展的旅游、娱乐和运动等飞行体验活动。

连云港拥有众多旅游资源,但大多呈现“大分散、小聚集”特点。低空观光,把旅游者的视角从平视和仰视中解脱出来,360度俯瞰大美港城,别有一番情趣和刺激。低空游还大大缩短乘车所需的旅途时间。连岛街道社会事业局局长苏贻军说:“连岛的气候条件、空域条件优良,非常适合开展低空旅游,这也是低空旅游值得在连岛深度发展的原因。”

连岛将打造“一心一区一带”飞行营地。“一心”即航空飞行营地核心区,以体验飞行为中心,打造动力伞、定点跳伞等户外休闲营地;“一区”即航空飞行营地拓展区,重点建设科普教育基地、航空技能培训中心、航空运动装备展览展示销售聚集区;“一带”即入驻罗宾逊R44II型直升机开展连岛至花果山两大旅游景区低空旅游带。

来自石家庄的游客邱先生是第二次来连岛旅游,三年前他第一次去连岛就被这里清新的山海世界所吸引,“当时就想,如果有机会俯瞰整个连岛就好了。这一次体验了低空飞行,终于如愿以偿了。从飞机上鸟瞰,眼前的风景都渺小了起来,它就像一颗散落在大海上的珍珠,又像是一只能工巧匠做出的精美沙盘,更像是一座海上仙山,山在虚无缥缈间。那种近以观之的冲击感难以言喻,震撼人心。”

相关新闻