logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

多彩绿化景观 扮靓连岛假期

【连网】(通讯员 阴媛)截止4月底,连岛街道以推进景观改造提升契机,先后投入200余万元打造“绿化、美化、彩化”提升工程,为实现“城在海旁、树在城周、花在眼前、家在园中”奠定了基础。

一是聚焦“绿化”。在村居、主要路段和窗口位置,对现状树池、植物进行修复、补植。西连岛渔港码头抛填地块投入50余万元,栽植1500平方米绿篱带。

二是着眼“彩化”。针对道路绿化空间层次缺乏,平叉口景观特色不强等问题,在大路口地块投入100万余元,栽植50亩珍贵树种和彩色树种。同时,为吸引游客和提升景区观赏性,在海滨浴场入口初种植200米的月季长廊,打造四季有花、花开成海的景观效果,提升绿地景观层次。

三是注重“美化”。在小平广场进行绿化提档升级改造,种植50亩樱花、海棠、美国红枫、草皮等,整体打造常绿与落叶并举、色相与季相交替、林木与花卉相映、生态与景观相融的绿地体系。

相关新闻