logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

【连云区】消费者权益保护宣传“零距离”

 

 

【连网】(通讯员 夏新 张方余) “315”消费者权益保护日来临之际,为进一步提高群众的消费安全意识和维权意识,近日,连云区高公岛街道司法所走进高公岛村开展普法宣传活动。   

工作人员通过悬挂宣传横幅,发放法律宣传材料、设置法律咨询台等多种形式开展宣传,热情耐心的为前来咨询的群众解答法律疑问,引导群众依法解决纠纷、化解矛盾,依法维护自身的合法权益。同时走进超市、商铺“零距离”为消费者现场讲解商品选购技巧,以及如何分辨假冒伪劣产品,受到了消费者们的好评。   

通过此次宣传活动,不仅提高了辖区居民群众的维权意识,增强了消费者鉴假维权能力,警示了广大消费者应自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品,而且引导了消费者懂法、守法,树立科学、理性的消费观念,进一步提升了消费者权益保护工作的宣传力度,提高了辖区居民对消费者权益保护工作的认识,促进大家合理、科学消费。

 

 

相关新闻