logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

高公岛社区开展“结核病防治”义诊活动

【连网】(通讯员 江冉)今年3月24日是第24个“世界结核病宣传日”,为贯彻落实健康中国建设的总体部署,倡导和动员社会各界行动起来,采取有效措施,遏制结核病流行,高公岛社区卫生服务中心积极开展以“终结结核行动,共建共享健康中国” 为主题的咨询义诊活动。   

中心医务人员在人口比较集中的地点开展宣传活动,设立咨询台,通过发放宣传资料、咨询、义诊等形式向过往的群众宣传国家免费治疗肺结核病人的优惠政策,宣传结核病流行的严峻形势、危害、防治知识等,提高公众对结核病知晓率,减少结核病的传播、控制疫情,加大宣传动员全社会共同关注、参与结核病防治。   

此次活动共悬挂宣传横幅1条,发放宣传册、折页50余份,咨询群众100余人,义诊30余人次,同时现场还认真详细地解答了群众提出的每一个问题,尽量做到使群众满意,活动现场气氛活跃、内容丰富。   通过此次宣传活动,在辖区范围营造出了全社会共同关注结核防治的氛围,重点宣传了国家实行免费治疗肺结核病的优惠政策。动员社会各界参与到结核病的防治工作中,使每位公民肩负起社会责任,共同抗击结核病。

相关新闻