logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

东崖屋村扎实开展移风易俗 倡导文明新风

【连网】(通讯员 权艳飞)为积极推动移风易俗倡文明树新风活动,遏制红白事大操大办、铺张浪费等陈风陋俗,连云区东崖屋村三措并举,帮助引导群众转变思想观念,提高文明素质,形成崇尚文明新风、破除陈规陋习、展示美好形象的氛围。

东崖屋村加强教育引导,加大移风易俗宣传频率,营造正面舆论导向,印发群众看得懂、愿接受的《移风易俗倡议书》,确保移风易俗工作开局良好。

为了规范红白事标准,村里成立了红白理事会,充分发挥村内老党员、老乡贤的作用,对村里的红白喜事操办提出了新要求,积极推进乡风文明建设倡导婚事新办、丧事简办,破除封建迷信,狠刹婚丧嫁娶大操大办、互相攀比、铺张浪费等不良风气。

在“移风易俗”活动中,村干部、党员要发挥作用,自觉服从村红白理事会的要求,自觉执行“婚丧事简办”的规定。同时开展“五好家庭”、“好婆媳”、等评选活动,全面提升全村精神文明建设水平,创造良好的社会氛围。

相关新闻