logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

云山街道开展世界人口日宣传活动暨“冬病夏治”三伏贴活动

【连网】(通讯员  徐悦)2018年7月11日是第29个世界人口日,云山街道开展世界人口日宣传活动暨“冬病夏治”三伏贴活动。

该活动由云山街道卫计服务中心、墟沟社区卫生服务中心、平山社区联合开展。

活动现场发放了宣传全面两孩、打击“两非”、两癌筛查、生殖健康、中医药知识、健康素养66条、健康生活方式、流动人口计生服务等宣传折页和免费避孕药具宣传资料。

活动还邀请了墟沟社区卫生服务中心胡医生为居民讲解在三伏天“冬病夏治”应该怎么度过,什么体质适合三伏贴、三伏贴的适应症及禁忌症等内容。随著三伏天的到来,“冬病夏治三伏贴敷”也到了最佳时刻。在“三伏天”敷贴“三伏贴”对人体可以增强自身抵抗力,达到疾病防治的目的。随后针对居民的具体病症,在特定穴位为居民进行贴敷。计生协会志愿者在旁协助,引导居民积极与医生沟通。

开展此次活动,得到了居民的高度认可。居民刘阿姨表示:活动开展得很及时,在活动中也学习到了三伏贴的原理和知识。

相关新闻