logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

海事局、海棠社区开展2018年“中国航海日”宣传活动

【连网】(通讯员 王婷)近日,连云港海事局联合海棠社区举办海事开放日活动,庆祝第十四个“中国航海日”,海棠社区组织辖区内青少年走进连云港海事局指挥中心,登上“海巡0611”轮,近距离接触海事工作,了解航海文化,学习水上交通安全知识。

活动开始,50名青少年在海事局参观体验了海事船舶交通管理中心工作场景,通过大屏幕实时查看船舶动态和码头作业情况,查看港区船舶锚泊和航行情况。下午两点,青少年们登上海巡“0611” 轮,实地参观解船舶仪器设备和航海基本知识,并乘艇对主体港区进行了巡航参观。

通过这次活动,使青少年们近距离感受了“海事”风采。通过航海日一系列活动的开展,在青少年中广泛进行海洋知识、航海知识和海事知识宣传教育,引导青少年进一步认识海洋、了解海事、热爱航海,极大弘扬了航海精神,培植了航海文化,扩大了海事安全管理的社会影响,增进了青少年对海事部门、航运安全的认知,营造出一个航海日活动的热烈气氛。

相关新闻