logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

板桥社区卫生服务中心开展“健康宝贝工程”获居民好评

【连网】(通讯员  张凤皊)为加强全市儿童出生缺陷综合防治工作,减少出生缺陷和残疾发生,全面提升出生人口素质,板桥社区卫生服务中心根据市卫计委于2018年1月1号实施的《连云港市“健康宝贝工程”实施方案(试行)》工作文件精神,在原有6项免费项目基础上,新增血清学产前筛查项目、产前超声筛查项目、新生儿疾病筛查项目,为健康宝贝护航。

近日,家住板桥台南小区的孙女士近日来社区卫生服务中心办理孕产妇保健手册,核实身份后发放了“健康宝贝工程”宝贝券,孙女士很高兴:“国家政策真是越来越好了,为我们做了很实惠的事,这下宝宝的健康就放心了。”

 “健康宝贝工程”服务人群对象是本市市区(不含赣榆区)户籍,参加城镇职工医保、生育保险或城乡居民医保,符合国家生育政策的居民。此工程的开展获得了居民的一致好评。

 

相关新闻