logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

跃进社区开展“法律进社区”专题讲座活动

【连网】(通讯员 赵蕾蕾)近日,跃进社区开展了“法律进社区”专题讲座活动。在街道司法所的邀请下,江苏顺策律师事务所在跃进社区三楼会议室利用多媒体教育投影设备为社区工作人员、广大党员、居民们讲解了《婚姻法》和《继承法》的相关知识,受到社区百姓的普遍欢迎。

律师从《婚姻法》和《继承法》法条及司法解释入手,深入浅出的讲解了结婚的法定婚龄、禁止结婚的情况、离婚损害赔偿、夫妻共同财产的界定等重要条款,讲解过程中穿插案例,生动形象的增强了百姓对法律的理解。讲课结束,安排了自由问答时间,由石律师为大家解答生活中遇到的法律问题,为社区王女士解答房屋产权纠纷等,共计解答法律咨询5件,使大家满意而归。

通过邀请专业法律工作者进入社区开展知识讲座,增强了群众对法律条款的理解,许多居民的法律疑惑也得到了解答,同时提高了居民的法律素质,为推进跃进社区普法依法治理工作奠定了基础。

相关新闻