logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

跃进社区开展核心价植观教育活动

【连网】(通讯员 赵蕾蕾) 跃进社区积极把社会主义核心价值观教育融入到爱国主义教育基地、民族团结教育基地、科普教育基地、青少年课外活动基地等的建设中,通过多渠道、多方法的形式,不断推进核心价值观教育取得实效。

强化组织领导。社区成立了社会主义核心价值观教育领导小组,由社区党委书记任组长,亲自统筹安排,具体指导党政工作部及相关负责同志抓落实推进。领导干部既带头学亲自抓,又带头讲带头做,充分发挥了导向、示范和激励作用,真正成为社会主义核心价值观的示范者、引导者。

加强氛围营造。一方面通过橱窗显示“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的24 字“社会主义核心价值观”基本内容,让全体干部职工熟知于心;另一方面利用宣传标语、横幅、宣传栏、微信、短信等,向社会宣传,为群众宣传,提高社会主义核心价值观知晓率,营造了良好的宣传氛围。

抓好活动开展。社区把社会主义核心价值观教育与“周末一家亲”、“红马甲”志愿服务、党员到社区报到等活动相结合,联动辖区物业、学校、企业等,开展国防教育宣传、听老兵讲故事、“向国旗敬礼”网上签名寄语等活动,具体把社会主义核心价值观教育融入到爱国主义教育基地、民族团结教育基地、科普教育基地、国防教育基地、青少年课外活动等基地的建设中。

相关新闻