logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

海州湾街道“双进双促”进得“深”促得“实 ”

【连网】(通讯员 周茜茜)在区“双进双促”大走访活动领导小组办公室的具体指导下,海州湾街道党工委、办事处高度重视,选派人员、建立组织、重点排查、全面走访、结对帮扶、强力推进,确保“双进双促”走访活动各项目标落到实处。

自“双进双促”大走访活动开展以来,海州湾街道党工委、办事处组织街道科级干部、机关全体工作人员、村社区两委班子成员共85人参与走访帮扶工作,并选聘12名跟踪问效员对走访情况进行全程监督。截至目前,走访人次125次;进企业120次,摸排问题31个;走访群众649户,摸排低收入困难户97户,结对帮扶97户;摸排村居难题数6个;排定惠民实事44件,其中20件已完成,24件正在推进中。

明确双进双促的服务内容,街道副科级及以上领导挂钩联系120个重点企业(项目),链系97户困难弱势群众结对帮扶。发放 “双进双促”走访活动联系卡600余份,全体机关人员实行一对一结对帮扶。

关注群众所需,办好惠民实事。深入群众家中了解情况,认真听取群众的意见和建议,扎扎扎实实开展为民办实事活动,截止目前,街道已排定惠民项目44件,目前已完20件,剩余24件正在积极的推进中,力争三季度全部完成。

按照联系户致贫原因及家庭现状进行分类整理,能统一解决的问题,尽量集中解决。努力探索结对帮扶长效机制模式,集思广益、交流经验,切实把困难群众的问题稳妥的解决好。

相关新闻