logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

南巷社区“四招” 并举服务民生

【连网】(通讯员 马丽)继续践行党的群众路线精神不放松,扎实做好群众工作,南巷社区采取聊、访、谈、看“四招并举”拓宽倾听渠道,大力开展为民服务,让居民群众切身感受到党的群众路线活动所带来的实实在在的实惠。

一是深入居民家“聊”。南巷社区立足群众满意这个最高标准,坚持工作重心前移,深入各族居民家中,与退休老干部聊基层组织建设;与个体工商户聊经营方式方法;与在职党员聊先锋模范作用发挥,切实做到广开言路、从谏如流,认真听取来自各方面、各阶层的声音。

二是编组入户“访”。为更加广泛地倾听居民心声、了解民意,结合社区“四知四清四掌握”台账,社区干部与“访惠聚”工作组成员编组深入居民家中进行了入户走访,积极宣传党的惠民政策、宗教政策、低保政策等相关内容,了解居民群众所思所想所盼。

三是多种形式“谈”。通过定期召开座谈会、谈心谈话等活动,了解居民群众对基层党组织建设、干部作风等问题看法和意见建议。

四是通过来电来访“看”。社区为畅通民意、拓宽渠道,面向广大居民群众公布热线电话、设立意见箱、发放便民联系卡等。社区干部进行民意信息收集和整理,建立社区为民服务台账和来电来访登记本,认真分析当前辖区居民意见建议,积极为群众办实事、办好事,确保实事办到实处、好事办到群众心中。

相关新闻