logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

耕耘一方热土守护绿水青山

【连网】  (通讯员 王建刚)5月5日,由高公岛村党支部举办的“守护绿色家园”活动在高公岛村羊山岛举行,活动通过竖牌划范围的形式,将栽植有1000多棵黑松的山地分给党员小分队进行管理。经过两个多小时的竖牌工作,党员小分队都认领到属于自己的辖区。本次活动的成功举办,不仅能最大程度地提高新栽植林木的成活率和岛上植被的覆盖率,守护住绿水青山的“财富”;也标志着高公岛村党支部党员队伍梯队式发展与管理初见端倪。

作为本次认领活动及今后管理的主体,党员小分队由老党员老干部、骨干党员及入党积极分子组成,形成了具有老、中、青三个层次的党员发展与管理梯队,将老党员老干部的工作经验、骨干党员的工作能力与实力以及青年人的活力有机融合、相得益彰。奠定了今后党员队伍发展与管理总基调。

近年来,高公岛村党支部依靠有力优势,在党员队伍发展、管理、运用方面不断推陈出新。依托“七彩连云”项目完善了以“海上红帆党支部”为载体的渔民党员活动阵地。擦亮了“一心两站”工程的名片,把新农村服务中心打造成为了村民群众“寻医问药”、解决困难的第一选择。通过方方面面的工作,提升了党员在参与经济生产、服务群众生活的积极性,带动了一批有实力的年轻人创业、就业,调到了全村富余的劳动力,助推了村集体经济的发展。

相关新闻