logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

跃进社区开展优生优育科普知识宣传活动

【连网】  (通讯员:赵蕾蕾)跃进社区一直将优生优育的宣传作为计生工作的重点之一。为及时让辖区内育龄群众了解优生优育政策,切实增强育龄群众优生优育的意识,近日,跃进社区在辖区内开展了以“关爱孩子,关爱未来”为主题的优生优育宣传活动。

社区专门设立了优生优育咨询台,同时工作人员纷纷走上街头为群众讲解宣传优生优育政策及相关知识,在社区工作人员主动热情的引导下,吸引了许多过往行人前来咨询、观看。为了保证没有受到宣传的育龄人群也能了解、掌握优生优育知识,增强科学育儿意识,为此社区还在社区办公室设立了优生优育咨询服务点,确保育龄群众能及时了解优生优育政策及相关知识。

社区工作人员还就孕前优生健康、三大病种及孕产妇注意事项等内容,向居民进行了详细的宣传讲解,并对群众咨询的孕前优生健康检查和三大病种出生缺陷干预问题进行了详细解答。活动期间,社区工作人员免费向辖区居民发放孕前优生、三大病种宣传资料100余份,避孕药具50只,同时对参与优生优育知识问答的群众发放宣传礼品100余份。此次活动受到了广大居民群众的一致好评,不仅让大家进一步了解了计划生育各项法律政策和优生优育知识,使计划生育政策深入人心,同时通过结合社区宣传栏等多种宣传形式在社区营造浓厚的优生科普宣传氛围,使社区居民和流动人口自觉遵守计划生育的基本国策。

相关新闻