logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

院前社区:开展春季养生科普知识讲座

【连网】  (通讯员:刘雯)每年的春天既是疾病高发的季节,也是养生的佳时。4月27日,为增强居民的养生意识,院前社区于社区活动室内成功举办“春季养生、科普知识讲座”。

东方医院海马志愿者向现场的60多位居民传授养生技巧。讲座先给大家介绍了春季养生的基本知识,例如怎样区分寒热体质,家庭常用的几种食补菜谱等,向大家传达平时的饮食中要营养均衡的意识,食用食物的酸碱要达到平衡。志愿者幽默风趣的讲课风格和简单实用的健康常识,让大家在笑声中学到了如何在春季养生。

讲座结束后,院前社区为了更好的了解居民的科普需求,对现场居民进行科普需求问卷调查,并现场征求大家对社区科普工作的意见和建议,了解大家关心或喜欢的科普内容、形式等科普需求,让大家享受到更多内容丰富、形式多样的科普活动。

举办此次养生知识讲座,使辖区内的中老年人了解了春季养生的正确方法,满足了居民日益增长的文化需求,既在社区内树立了科学养生的理念,也得到了居民们的欢迎。

相关新闻