logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

高公岛街道黄窝村生态停车场建成并投入使用

【连网】近日,高公岛街道黄窝村生态停车场竣工并投入使用,解决了长期困扰村民以及游客的停车难问题。

据了解,黄窝村生态停车场从设计到最终建成投入使用耗时近一年时间。设计的初衷是把生态停车场放到黄窝村的整体布局中去思考、定位、布置。本着契合黄窝村植被丰富、森林茂密、生态环境良好的原则,将“生态”二字摆在重要位置,停车场绿化面积4000平方米,主要绿化树种为金边黄杨、金森女贞、红叶石楠,配以月季、桂花、广玉兰等树种点缀其中。停车位建设面积为6000平方米,建设有轿车停车位141个,大巴停车位16个,基本能够满足黄窝村民以及游客的旅游需求。令人惊喜的是,因为车辆停放在树荫底下,即使是夏季,车主也不必担心车内温度过高的问题。

十三届全国人大代表,黄窝村党支部书记张立祥在现场激动地说:“在乡村旅游蓬勃发展的今天,黄窝村万平生态停车场的建成,为我们发展乡村旅游打下了坚实的基础。”(王修春)

相关新闻