logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

连云开发区深入化工企业开展消防实战演练

【连网】近日,连云开发区板桥综合产业园消防队及企业专职消防队在金桥丰益氯碱(连云港)有限公司开展无预案拉动实战演练,进一步提升园区消防救援队伍的快速反应能力,增强全体指战员扑救化工火灾的实战能力。

随着现场指挥宣布演练开始,工作人员巡视发现,本应正常运行的氢气处理岗因泄露氢气导致着火。企业立即启动应急预案,对着火点进行先期处置,将周边人员进行紧急撤离,同时企业负责人第一时间拨打119报警。接警后,消防队立即出动2辆消防车,10名专业指战员、10名兼职消防员进入事故现场。

指挥官临危不乱、有条不紊地做出各项作战指令,消防车布好位置,进行氢处理单元所有设备的喷淋降温。另外,2名专职消防员,穿戴消防战斗服,进入现场和公司抢险人员共同灭火、抢险……1小时后,成功处置了泄漏着火“事故”,演练活动圆满结束。整个演练消防救援队伍与企业专职队采取无预案指挥,根据现场随机调整的方式,达到真实锻炼,协同作战的目的。  (屠婷 马洁)

相关新闻